дачный стол

С чего же начинается благоустройство дачного участка? Обычно в числе основных «сооружений» — стол и скамей­ки. Веско позднее покажутся

комфортная беседка, увитая зеленью пергола либо альпийская горка с водоемом. Но снача­ла — пара столбов, врытых в свет, а сверху щит, сколоченный из того, что бы­ло под руками. Скоро и легко.

Правда, далековато не постоянно рациональ­но: ежели вдруг пригодится переместить стол на иное площадь, то всю занятие при­дется мастерить поновой.

А издержки медли и сил, как мне как будто, никак не главным образом чем на обычное вкапывание стол­бов и агрегат по площади щитов. Начинать необходимо, как традиционно, с выбора корпоративных габаритов, масштабов ингредиентов установки и их пропорций (рис. 2). Длину стола-моноблока можнож принять одинаковой сто-110 сантим. для 4 человек, либо 140-150 сантим. — для 6. Пунктуальную ци­фру разумно согласовать с рас­кроем будущих дощечек по длине, чтоб обрезков водилось младше.Ширина столешницы и скамеек — 55-65 сантим. и 22-28 сантим. согласно. При этом избрать эти масштабы желатель­но так, чтоб собирались и столешница, и лавки из целых по ширине дощечек. Нет смысла для этакий обычный конструк­ции расходовать массы и период на про­дольную резку. С возвышением превосходнее не эксперимен­тировать, а забрать в исполнительном соот­ветствии с ре­комендация­ми: стола — 72-75 сантим., ска­мьи — 38-42 сантим..

Расстояние меж скамьей и столом —это размах, ко­то р ы й опре­деляет удобство целой установки. Будет очень мал — несподручно са­диться и выходить из-за стола, немал — несподручно посиживать. Рекомендуемые пре­делы: от 10 до 15 сантим.. Но превосходнее уточнить его в ходе конечной конструкции.

И, в конце концов, крайний размах — ши­рина нижней числа опоры L (сантим.. рис. 2), параметр, тот или иной описывает устойчи­вость стола-моноблока. Не углубляясь в теорию и расплаты по механике, отмечу едва то, что последняя нижняя точка опоры О (либо О,) обязана находиться непосред­ственно под сиденьем. Это необходимо для то­го, чтоб переворачивающий фактор массы Р (перегрузка на скамью) был постоянно мень­ше восстанавливающего причины массы Q (вес установки). Руководствуясь сиим естественным правилом и идет вы­бирать ширину L основания опоры.

Более разумная последова­тельность производства стола — следу­ющая. Вначале необходимо сколотить короб стола из 2-ух боковин и 2-ух продольных стен. Далее на боковине короба соби­рают по площади одну из опор, а по ней, как по шаблону, мастерят вторую опору. Прямо за сиим можнож смонтировать столешницу.
В бранную очередь кладут на поперечины опор скамьи. Конечно прибивают их только лишь опосля проверки удобства высадки и выхода из-за стола.
Можнож скрепить опоры с коробом сто­ла и скамьями болтами и гайками. Тогда на зиму стол несложно будет демонтировать и упрятать под навесом либо в сарае.
И, в конце концов, ругательное. Стол-моно­установка довольно просто оснастить склад­ным солнцезащитным зонтиком (сантим.. фото). Отверстие в центре столешницы по диа­метру ножки зонтика — вот и вся необходи­мая для этого доработка.
А. ФАДЕЕВ, Москва
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты