
Долгие и длительные годы средняя распашная межкомнатная дверь делила и сразу объединяла две комнаты личного жилья. Но иногда в один-одинехонек из помещений решили найти печь, потребовалось новое, наиболее раскрытое и современное заключение.
Иногда самое большее лет живешь в один-одинехонек жилище, временами охото что-нибудь поменять. К образцу, прорубить окно в западной стенке, чтоб вечерами наслаждаться на закат. Либо снести межкомнатную загородку для наиболее обнаруженного чувства жизни. Одно слово, фантазия домовладельцев не знает границ!
В нашем случае прошло более 10 лет, до того как из абстрактной идеи владельцев сформировалось конкретное жажда: найти в жилище дровяную печь и заменить обыденную распашную дверь меж гостиной и кухней-столовой на стеклянную раздвижную.
Нужно произнести, что огромные площади остекления, привносящие стиль, свет и легкость в жилые помещения, неотъемлемая число современной архитектуры. При всем этом идет речь не только лишь о большей освещенности и наиболее обнаруженном жилом пространстве, да и о рациональном распределении тепла меж 2-мя смежными помещениями. В предоставленном случае подмена распашной двери и расширение дверного проема вначале затевалось ради конструкции дровяной печи, с подмогою тот или иной можнож водилось бы обогревать не только лишь гостиную, да и кухню-столовую.
Вероятны варианты
Как не секрет, живут различные варианты раздвижных стеклянных дверей.
Дышащая агрегат, встречающая на себя большой вес стеклянной двери, обычно, рельсовая обращающая может крепиться к потолку либо полу, тот или иной обязаны перенести экую нагрузку. Вес большого стеклянного дверного полотна с металлическими накладками может достигать 200 кг, что не так по беглой с облика стеклянной агрегата. Все же при правильной агрегату даже экие тяжеловесы могут раскрываться и зарубцовываться плавненько и просто.
В нашем случае в ходе реконструкции довелось наиболее чем в дважды прирастить дверной просвет, разместив рельсовые устремляющие на потолке, так как древесные мощные балки как нельзя превосходнее для этого подступали. Угловые профили и устремляющие навесной агрегата фиксировали болтами по краям балок.
Тяжелый выбор
В качестве дверного полотна избрали непрозрачное ударопрочное стекло. В Западной Европе в эких вариантах применяют два облика стекла: однослойное — Sicherheitsglas и мультислойное — Verbund-Sicherheitsglas.
Разница меж ими состоит в том, что однослойное стекло ESG благодаря специальной обработке при повреждении разбивается не на острые осколки, а на чрезвычайно небольшие неострые компоненты, что существенно убавляет риск получения травмы. В VSG два стекла соединены вместе с подмогою прозрачной, но чрезвычайно крепкой мембраны. При могучем ударе разбивается, обычно, лишь одно стекло, тот или иной остается на мембране. При всем этом не появляется осколков, а стекло хранит близкую целостность. В нашем случае выбор пал на однослойное ударопрочное непрозрачное стекло ESG размахами 2450 х1750 мм с эффектом перфорации и трафаретной печати, пропускающее растерянный свет.
















Краса и функциональность
В итоге сходственной реконструкции, с одной страны, возник эффект открытости, а с иной сохранилось некое сечение. Не заключительную роль сыграл и нюанс сохранности. Как не секрет, закрытую дверь из прозрачного стекла можнож просто не увидеть, тогда как структурированное стекло не считая большей визуализации располагает и бесспорные декоративные достоинства.