Теплый пол

Тепло и удобство

Конструктивное развитие отопительных технологий в бранные годы привело к вероятности заказчика планировать интерьер фактически без оглядок на размещение отопительных устройств. К примеру, внедрение так нарекаемых французских окон, начинающихся от пола, практически исключает вероятность классической конструкции отопительных устройств под ими. В эком случае вопросец можнож решить методом выбора порядка напольного отопления, либо так именуемого теплого пола, сочетаемого, к примеру, с напольными конвекторами, размещенными поблизости окон.

Теплый пол

Рис.1. Помещение, оборудованное налаженностью теплый пол

С второй сторонки, не тайна, что человек испытывает тепловой удобство, иной раз его ногам немножко теплее, чем котелку. Проведенные исследования изобразили, что удобной прибывает температура поверхности пола в спектре 22-25 С, на ватерпасе башки порядка 18-21 С. Этому температурному полю поближе итого подходит порядок напольного отопления, т.к. классические радиаторные порядка не обеспечивают желанной температуры поверхности пола при договоре не превышения удобной температуры на ватерпасе башки.

Не считая того, и это необычно актуально для великих помещений, внедрение радиаторного отопления приводит к неравномерному прогреву воздуха — чем далее от источника тепла, тем басистее его температура, что, вне колебаний, понижает степень теплового удобства в помещении. В свойскую очередь, порядок теплый пол, приходящая, на самом деле, один-одинехонек большущим низкотемпературным радиатором, дозволяет обеспечить равномерное горизонтальное распределение температуры по целой площади помещения.

Равномерное распределение тепла, кроме удобства, дозволяет применять наиболее густые температуры носителя тепла. Так, температура в комнате быть может снижена на 2 С по сопоставленью с традиционными радиаторами, без конфигурации в ощущении тепла человеком. При всем этом понижение температуры воздуха в помещении на 2 С приблизительно на 12% понизит энергопотребление порядка отопления. Вкупе с тем, внедрение низкотемпературного напольного отопления дозволяет успешно сочетать его с использованием других источников энергии, к примеру, тепловых насосов либо гелиосистем, агрегат тот или иной делается очень актуальной и экономически действенной в ближайшее время для не газифицированных объектов.

Водяной теплый пол может приноравливаться фактически с хоть каким напольными покрытиями, даже паркетами, при соблюдении основных правил и норм. Более всераспространенным покрытием для напольного отопления прибывает глиняная плитка, так как она отлично проводит тепло. Также применимы иные напольные покрытия, к примеру, линолеум, ковролин, ламинат. Быть достойным отметить, что ламинат для теплого пола приноравливается специализированный, с подходящим качествами и маркировкой на упаковке. Непременно обязано водиться разрешение производителя на схожее его использование. В целом, внедрение древесных напольных покрытий не нужно, т.к. дерево неудовлетворительно проводит тепло и чрезвычайно чувствительно к изменению влажностного режима в помещении, как при укладке, так и предстоящей эксплуатации.

Греющий очертание водяного теплого пола выполняется из труб из сшитого целофана или металлопластиковых труб с внутренним дюралевым покровом. Два разновидности трубы располагают защитный оболочка, предотвращающий диффузию кислорода в циркуляционный очертание трубопровода, что понижает коррозию отдельных ингредиентов порядка и убавляет образование коррозионных отложений. Отдельный очертание теплого пола выполняется единым кусочком трубы с определенным шагом и методом укладки. В целях не превышения возможной температуры поверхности пола и линии остальных характеристик исполненье проекта порядка напольного отопления прибывает неизбежным. Агрегат водяного теплого пола быть может произведено даже один-одинехонек спецом при применении порядка монтажных матов с бобышками (рис. 2).

Теплый пол

Рис. 2. Пример укладки трубы на монтажных матах с бобышками

Сделанные из пенополистирола, монтажные маты гарантируют надежную тепло- и звукоизоляцию, фактически не призывают подготовительной резки и дозволяют экономично уложить очертание теплого пола как в великих, так и небольших зданиях со трудной геометрией.

Традиционной рассчитывается порядок укладки теплого пола по так именуемому мокрому способу, при тот или иной греющие трубы заливаются бетонной стяжкой. Но принесенную схему не постоянно можнож употребить. К примеру, нужно произвести укладку теплого пола на древесных перекрытиях, тот или другой не могут вынести весовую нагрузку бетонной стяжки. Либо, к примеру, иной раз требуется выполнить порядок напольного отопления в сжатые сроки (при агрегате мокрой стяжки нужно вынести ее в процесс 28-и дней — практически месяц- до начала укладки чистового пола).

порядок отопления

Рис. 3 Агрегат гребенки порядка напольного отопления

Не считая того, при исполнении теплых полов по способу мокрой стяжки делается множество запятанных занятий, связанных с приготовлением раствора. Цельных этих заморочек реально избежать при агрегате теплого пола по способу сухой укладки. На фото (рис. 4) видно, что функцию теплопередачи от греющих труб к поверхности теплого пола исполняют особые теплоотражающие пластинки. И жаждая этот метод укладки более дорогой, он приобрел обширное распространение в древесном домостроении. Главно также отметить, что, не считая выше перечисленных совершенств, порядок неотзывчивый укладки владеет наименьшей шириной по сопоставленью с вариациями с мокрой стяжкой — толщина монтажного мата вкупе с греющим покровом итого 25 мм! Это играет означаемую роль при агрегате теплого пола в зданиях незначительный возвышенности.

порядок отопления

Рис.4. Методы укладки порядка напольного отопления

Современные конструктивные заключения дозволяют нам употреблять водяной теплый пол для всех разновидностей корпусов и сооружений. Можнож ли обустраивать порядка напольного отопления в городских квартирах? Можнож, но лишь по согласованию с проектной и эксплуатирующей организациями. Живут порядка отопления, тот или другой дозволяют выполнить эту задачку без нарушения гидравлической целостности порядка и, как следствие, без нарушения ее стабильной службы. В данной нам отношения коллекторные порядка с поквартирной разводкой представляются более адаптированными к агрегату теплого пола.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.